牛タン専門店で牛たんを堪能、きゃは♪
へんてこなテンションで
へんてこな
ギャグをすみません、きゃは♪
仙台炭焼き牛タンが食べれる
ということで
気になっていたお店に
このまえ行ってみましたー♪
どれがいかなあ
悩んだ末にランチを
お願いしました、がーー
平日のみとのこと
この日は土曜日、、、ガビーン
なので
牛タンと牛タンシチュー
のセットにしてみたよ。
豪華でしょー
美味しかったよーん♪
(これで豪華と言える自分に
ちいさく拍手ーパチパチ、きゃ)
牛タンと一緒に
必ずついてくるお漬け物ありますよね。
白菜と唐辛子?
調べてみると-
☆白菜の漬け物、、
牛タンの油を打ち消す添え物
としてお供しているとのこと。
☆南蛮の味噌漬け、、
南蛮という唐辛子の味噌漬け。
辛さの中にも美味しさがあり
食事の途中に少しかじることで
ピリリとした味が
お口のなかをひきしめてくれる。
なるほどー
このお漬け物だけで
ごはんが食べれちゃうよん。
(ここも拍手ー、きゃはは)
呑めないけれど、お酒もすすみそう!
おにぎりやお茶漬け
にもよさそうですねえ、ふふふ
麦飯と、テールスープ
とろろもついていまーす。
とろろと麦飯は相性がいいそうで。
美味しかったあ、
あっというまに完食だよっ。
主役のお肉は、
お漬け物やスープ、麦飯などが
あってならではだっ!!
と感じました。
さっすが、ワンチーム定食だね🍒