パクチーがカメムシの味がして食べれないよ、そのうちブームが去りました。
ずいぶん前に
パクチーブームがありましたね。
はじめて食べるときは、
これほどブームになるのだから
どんなに美味しいのかと
ものすごーい期待でっ
それはそれは 頬張りましたあ🍎
次の瞬間
とんでもない衝撃が口と脳を走る!!
なんだこれはっ
草!?
いままで食べたことのない衝撃
美味しい美味しいと
話題になっている食べものは
本当にコレですか!?
一瞬で口から吐き出して
『ぎゃーっカメムシっっっ!!??』
と叫びました。
けれど世の中では大流行で
山盛りの
パクチーサラダなんかを
美味しそうにもりもり食べていて
自分の口はおかしいのか、、
と軽くショックを受けたっけ。
そんな
パクチーブームのある日、
またしてもテレビでやっている。
どうやらパクチーは
食べれる人と食べれない人
がいるらしい、、だよねっ
やっぱりそうなんだー
で、食べれない人の多くは
臭覚遺伝子に
変異がある人なのだそうです。
その遺伝子に変異がある人は
口に入った瞬間に
その遺伝子が働いて
認識してしまうのだそうだよっ。
なるほどー
カメムシは間違いじゃなかった
他にもいるんだって、よかったー♪
それを観ながら叫んでたー、きゃは
遺伝子レベルで
食べられないのなら仕方ないね
とここはササっと身を引きましたー。
でもでも、パクチーはね
抗酸化力が なーんと
大豆の10倍もあるんだって!
抗酸化力は
紫外線やストレス、喫煙などで
なにかと増えがちな活性酸素を
押さえてくれる働きがあり
生活習慣病の予防になるらしいよー。
そうなると、、
これは沢山食べておきたいねえ!
美味しく
感じるみなさんが羨ましいよん♪
身体にいいので
ぜひぜひ、たくさん食べてねっ🍌
ぱ、パクチー醤油。
どんななのーけれど
パッケージがかわゆいっ。